Предрассветные минуты

Сергей Громыко
Предрассветные минуты:
Ни светло и ни темно,
Звёзды, в ночь ещё обуты,
Топчут неба полотно.

Молодой луне под ноги
Свет фонарный стелет тень,
И уже клубит в дороге
Звёздной пылью новый день.

Ещё чуть, и много тише,
Чем упавший дождь на зонт,
Чёрной кошкою по крыше
Ночь сползёт за горизонт.

Впопыхах собрав котомки,
Солнце впишется в канву,
И рассвет с небесной кромки
Бросит в окна синеву.


                11.07.2022 г.