Горе не беда

Лариса Славянская
Могли б, не могли б мы иначе -
Вопрос остается всегда.
Я знаю, душа твоя плачет.
Хоть горе, еще не беда.

По граду снаряды фигачат,
И в многи други города.
Могло ль быть, скажите, иначе?
Не скажет никто. Никогда.

Те бьют, но и те дают сдачи;
Рекой хлыщет кровь, как вода.
С того ли душа твоя плачет,
Что в нашей отчизне беда?

Немы твои слезы, мой мальчик,
Их прячет седа борода.
Но это ведь вовсе не значит,
Что скрыть ты их можешь всегда.

С рекою кровавой сливаясь,
Они дотекают туда,
Где ужасам не поддаваясь,
Все ярче сияет звезда.

Что ж свет ее вечный ты прячешь?
К нему ведь рукою подать!
Что ж очи безмолвные плачут?
Ведь горе, еще не беда.