Два дурака на одной дороге

Михаил Голинский
 Сегодня... услышал - ну, не менее двух дураков, которых отчетливей запомнил.
 А дело было так... Один, прохиндей, я его лет 20 слышу - завершил свою речь перчинкой: "Типа - стыдиться бедности - вполне нормально?"
Как будто - это набор качеств: бедность и богатство? Вечные символы, или миражи. Однако, этого оратора... просто стыдно уважить. Казнокрад.

Другой болтун... смудрить успел: "- Не надо ничего ждать от государства... ничего не принесет... есть шанс - брать, сколько дают... а не брать просто глупо." Такая, секундная выгода маячит...
 Ну не знаю, если Державу - сравнивать с магазином? Надо купить и продать, только не надо закладывать, ок.?

 Потрясающе прозвучали слова только Конфуция, обьясняющие и эти ситуации: "Хороший чиновник - чувствует долг. А плохой - загоняет в долги." Примерно так!


10.о7.22