Ночь у моря

Александр Котиков
    Мерцало море под скалою,
    Прибоя шум слух услаждал,
    Ночь всё укрыла пеленою,
    Тебя я за руку держал.

    Луна загадочно светила,
    Пьянил трав южных аромат,
    Ты что-то тихо говорила,
    Вдоль моря шли мы наугад.

    Всё колдовало нас с тобою: –
    Полёт желаний, радость грёз,
    Негромкий разговор прибоя,
    И свет Луны, и шёпот звёзд.

    Созвездья призрачно светили,
    Персей* дарил свой  звездопад!
   "Вино любви" с тобой мы пили
    И были счастливы стократ... 
   

    Ночь уходила незаметно
    Восторгов нежности полна...
    Под звуки моря, предрассветно,
    Бледнела полная Луна.

            *      *      *      *

  * ПЕРСЕИДЫ – летний(июль-август) метеорный поток, вылетающий со стороны   созвездия Персея.