Первые ноты дождя

Надежда Мазанкина Красникова
Первые ноты дождя прозвучали,
Россыпью влажной на землю упали.
Ветер взмахнул дирижерской рукой,
И разразился ливень шальной.

Дождь барабанит то громче, то тише,
Стройным аккордом по старенькой крыше.
Целая нота с точкой прошлась...
Дробь из шестнадцатых нот началась.

Музыка бурная, чистая льется.
Трость дирижерская молнией вьется.
Грома раскаты оркестр исполняет,
Терция сверху два тона роняет.

Ветер устало деревья качнул,
Вдруг оборвался паузой гул...
Где то последний раскат отзвучал,
Ливень утих, оркестр замолчал.