Тридцатилетье нашего знакомства

Валерий Гордин
Как хочу я по весне, по весне
Улететь с тобой далёко в мечтах,
Чтобы мартовский изъезженный снег
Заискрился вновь в любимых глазах.

Чтоб растаяли холодные сны,
Чтоб все раньше приходил к нам рассвет,
И чтоб тёплое дыханье весны
Нас согрело, как заботливый плед.

Пусть веселый побежит ручеёк
Между льдинок пробивая свой путь.
И, мне руку положив на плечо,
Ты смогла бы безмятежно заснуть.

Пусть придут к нам чудеса от весны,
Но когда мы отойдём уж от дел,
Я хочу, чтобы любимый наш сын.
Нам обоим тихо душу согрел.

Тридцать лет - ведь это вовсе не срок:
Четверть жизни, как евреи сулят.
Как хочу я разглядеть между строк
Тот твой первый, интригующий взгляд.