Собирательный образ России

Елена Нарижняк
1. Медведь , которого кусают блохи ,
   А может и клещи , коль тем угодно .
   Он может спать порой до полугода ,
   А дальше всем докажет свою прыть .

2. Матрешка , хоть и сделана из дерева ,
   Но в ней секрет , когда ее откроешь ,
   И некий символический подтекст ,
   Когда лишь из одной родятся многие .

3. Балалайка , три струны -
   Вещь нехитрая , полезная .
   Свою душу разверни ,
   И она тебе ответит тем же .

     11 07 2022