Суррогатная еда

Юрий Иванович Павлов
Накормила нас власть суррогатной едою.
Упаковки всё меньше, дороже ценою.

Часто воздуха в них много больше продукта
и растут всюду свалки, как в тропиках фрукты.

Переполнены полки товаром различным,
микрошрифт упаковок давно стал привычным.

Только лишь в микроскоп прочтёшь текст их состава,
Но заранее знаем – всё это отрава!

В ней мы видим десятки Е–Е, консерванты
и встают онкоцентры в стране, как Атланты.

Помним качество пищи полезной, здоровой,
очень вкусной  – советской, дешёвой, добротной.

Пусть сейчас, например, еда с запахом фруктов,
но в ней нет и в помине тех самых продуктов.

Натуральной еды в магазинах так мало,
может быть, только крупы, да рыба и сало.

2019