Монолог о счастье

Юрий Краснокутский 2
Счастье – не просто удача,
Образ его многолик.
Кто-то от счастья заплачет,
Дом свой завидев вдали.

Каждый мечтает о счастье,
Пряча желанья свои.
Кто-то вздыхает всё чаще,
Если поют соловьи.

Счастье ведь есть или будет,
Ждёшь ты его или нет.
В полночь глухую разбудит
Образом милым в окне.

Дважды оно не стучится,
Счастье всего лишь одно!
Вовремя нужно включиться,
Действуя с ним заодно.

Долго валяясь в постели,
Там, где бесплотны мечты,
Если на завтра нет цели,
Счастье получишь не ты.

И не предложат на блюдце,
Счастье – в работе, в любви.
Песни на свадьбах польются,
Ты же как прежде живи.

Жди одного лишь мгновенья,
Долгой протянется жизнь…
Может, их целые звенья,
Тут уж за счастье держись.