Кто ты?

Надежда Бондарева Балахнина
Не тот мужчина, кто в себя влюблён,
Хвостом павлиньим курицу чарует,
Кто в честности поступков не силён
И забывает, где и с кем ночует.

И муж не тот, кто продавил диван
И над женой куражится бесстыдно,
И, как родства не помнящий Иван,
На всё готов, чтоб больно и обидно.

Не тот отец, кто детям полчаса
Уделит драгоценного внимания,
Кто с раздражением слышит голоса,
Когда ревут два маленьких создания.

И только тот - Мужчина, Муж, Отец,
Кто, сняв с себя последнюю рубаху,
Кто за семью, терновый взяв венец,
Пойдёт в огонь и в воду, и на плаху.