Кавардак

Белый Ящик
Арлекин умней Пьеро, практичней.
А Пьеро добрей и романтичней.
И кого приветить Коломбине?
Ясно, что полезней Арлекин.
А Пьеро? Сонеты да поэмы, –
с чувственным восторгом неизменным.
Всё о ней, – без устали любимой.
Коломбине льстит общенье с ним.
 
Коломбина мечется в ответах:
то, бывает, так решит, то этак…
Но едва решит – недавний мальчик
вновь рождает в мыслях кавардак.
Он её терпеть не мог – минуту,
от чего обидно почему-то.
Он надёжен, весел и удачлив.
Только вот бесчувственный дурак.