Говорила мама

Виктор Панько
ГОВОРИЛА МАМА

Говорила мама: «Не руби калину,
Если она даже не дала плодов.
Знать засохли корни, не подходит глина,
В результате трудных и лихих годов.

Сорок лет – немало, значит – вышел срок.
Дерево погибнет. Нам, конечно, жаль.
Но запомни крепко, навсегда, сынок,
Думать мы должны, заглядывая вдаль.

Прежде, чем с пилою к дереву идти,
Три здоровых саженца калины посади:
Один – в память о матери, другой – об отце,
А третий, самый маленький, - в память о себе.

Если так не делать – весь погибнет мир!
Вырубим деревья и закатим пир!
Будем жить сегодня, не глядя, что – «потом»
А потом, известно, будет «суп с котом»!

Ничего не сделав, к власти не стремись:
Не ломать, а СТРОИТЬ – означает «ЖИЗНЬ»!»

11 июля 2022 года