Попутная

Георгий Раенков
"И быстрее, шибче воли..."

     Михаил Глинка

         *

Розе ветров - розы!
Ветра попутного  - всем!
Мне, остаётся проза -
Розой моих дилемм:
Черная - тёмных сомнений,
Белая - судного дня...
С ними заблудший гений.
Им же , - не до меня.

Розам любви - розы!
Ветра попутного - всем!
Что до моей прозы, -
Я не боюсь дилемм.
Белая - черная: сутки!
Алая: утро зари!..
Розам, моим, - незабудки -
Тёмной как ночь... любви!

        11.07.22