Время любить

Алексей Азарочкин
 Сегодня как-то подумалось - как же быстро молодость проскочила . Посмотрел на свою старшую дочь - неужели и я таким же был ? Таким же дерзким и таким же глупым . Ей скоро семнадцать . Время надежд и стремлений . Время желаний и страха .

 Но она всегда и всем говорит о том , что она взрослая и всё будет делать сама . А на поверку оказывается , что почти всегда ей нужна помощь . Помощь от взрослого и родного человека .

 И конечно хочется её иногда проучить , но сначала немного остываешь , а потом приходит понимание , что именно сейчас пришло время любить .

И ты идёшь на помощь , понимая даже , что твой ребёнок оценит это только тогда , когда станет намного старше . Возможно ты вообще этого никогда не дождешься . И из-за этого немного обидно . Но сейчас ...

 Сейчас не время обижаться . Я сам был таким же . Сейчас время любить .