Выпускник

Йа Маха
Ну вот и красный аттестат, вдали забрезжила свобода.
Я супер крут! Я просто лев! Любые вузы по плечу!
Внесут как шаха в ректорат - встречайте, мол, студента года,
А я, стыдливо покраснев, благоразумно промолчу.
И вот уж бьются, чтоб меня к себе зачислить, факультеты,
Из кожи вылезают вон физмат, юрфак и биохим,
А я, интригу сохраня, мурыжить буду их все лето,
Ведь нынче ставится на кон, то, кем я буду, и каким.
Долой сомнений тяжкий груз! Ловлю торжественность момента.
Иду в приёмку напролом, чтоб альма-матер покорять:
Я поступаю в лучший ВУЗ и точно стану президентом,
Осталось получить диплом и лет пятнадцать подождать!