Парад тюльпанов

Ива Рини
Я  попала  в  тюльпанное  царство,
Бесподобно  тюльпаны  цветут!
Разных  форм,  ярких  красок  бунтарство,
На  свой  бал  всех  недаром  зовут.

Попугайный,  лилейный,  махровый,
Этот  розовый  цвета  зари,
Фиолетовый,  жёлтый,  бордовый,
Эти  светятся  как  фонари.

Грациозные,  очень  нежные,
Есть  повыше,  пониже  ростком,
За  лиловыми  белоснежные,
Всё  эффектней  цветок  за  цветком.

Их  бокалы  пьянят  без  напитка,
И  полны  до  краёв    красотой,
Позитивных  эмоций  в  избытке,
Как  парфюм  пахнет  воздух  густой.

Бал  в  разгаре,  танцуют  тюльпаны,
Восхищён  Ботанический  сад,
Вихрь  цветочный  летит  над  поляной -
Ежегодный  тюльпанов  парад.



Май 2022г