После посещения Таврического дворца в Питере

Лидия Корешкова
Я иду по прекрасному залу через воздух имперских времен.
Наглядеться мне времени мало на застывший мрамор знамен.

Здесь Потемкин ходил величаво после славных боев и побед.
Катерина его называла избавителем горя  и бед.

Белоснежных колонн анфилада...знак масонский соседствует с ней.
Барельефов искусных громада в свете купола ярких лучей.

День далекий и исторический,что из прошлого как человек
Возродился дворец Таврический в славу Родине из века в век.