05. Я с грустью старею

Валентина Макарова 7
Я с грустью старею у края судьбы,
Болячки надежду ломают.
Далёкого прошлого меркнут следы.
По ниточкам вверх поднимают.

Где потерялось минувшее счастье?
Где пылкая ночь в страстном плену, 
Шок поцелуев, безумные страсти,
Жаркий костёр, метавший искру?

А жизнь шиковала пышным банкетом.
С порывом ветра счастье ушло.
Виски вспорошило белесым цветом
И зашалило сердце моё.

Где ж сильные руки, что обнимали?
Только тоска и старческий смех.
Где сладкая нега с чем засыпали?
Сорваны струны плотских утех.

Мы слиты с природой тесно законом.
Весна отцвела. Лето прошло.
В красивом убранстве осень со стоном
Подарит с грустью бабье тепло.

А время, стремглав, летит в бесконечность.
Брошу на угли ссохшие дни.
Бред не судите. Уходим мы в вечность,
Ещё не сгорев в искрах любви.

Валентина Макарова, 12.07.2022.