Из школьного детства

Людмила Огурцова
От школы нашей до родного дома
Семь километров млечного пути.
Раскисшая грунтовая дорога,
Упрямство помогает нам идти.

Живём неделю в школьном интернате,
В субботу,долгожданною весной,
Сбежав с уроков,транспорта не надо,
На крыльях счастья мы летим домой.

На середине-отдых,остановка,
Отметка наша-эЛь-образный столб.
Толкает ветер в спину осторожно
И солнышко целует нежно в лоб.

Счастливые,полученной свободой,
И в предвкушенье выходного дня,
Бежим,спешим к отцовскому порогу,
Соскучившись по маминым глазам.

Она нас встретит,даст воды напиться,
А вечером -парного молока,
Взобьёт перины,ночью будет сниться,
Как я парю в воздушных облаках.

Разбудит утром тёплый мамин голос,
И стопка зарумяненных блинов,
И благодатью будет день наполнен
И звуками родных мне голосов.
11.07.2022г.