Рабство смертных

Константин Сосюра
Никогда не понимал людей,
Они безжалостны и злы.
Забыть бы нам и умереть,
Но только смертные - рабы!

Лишились вечного блаженства
И утеряли силу слова.
Мы не подвластны тем главенствам,
Что якобы зовем собою!

Проблема ведь не в именах,
Вся суть зарыта глубоко.
И те, кто раскопал нетленный прах,
Ушли в кромешное ничто.