Моя сторона

Валентина Тен
Я тянусь за листочком, беру карандаш,
Чтобы в рифму поймать этот чудный пейзаж!
Чтобы в строчках остались валки на полях,
Чтобы песни слагались о спелых хлебах!

Бьюсь над тем, чтобы складно ложились слова!
Чтоб мелодия, к тексту, звучала сама!
Чтобы песня звенела над степью моей!
К небесам улетала – смелей и смелей!..

Я тянусь за листочком, беру карандаш,
Чтоб прославить навеки наш русский пейзаж!
Это поле – без края!  И небо – без дна!
Ты, Россия!  Родная моя сторона!

        29.08.1999            В.Тен