Мои года

Александра Бонсюкова
Сорок лет, так, это молодость,
В шестьдесят ты ещё силён,
Семьдесят совсем ещё не старость,
Восемьдесят-шлём годам поклон,

Дай Бог жить и наслаждаться,
Радоваться за внуков и детей,
Небом синим, в тучах любоваться,
Все печали и болячки гнать взашей!

Каждый миг пусть будет в радость,
И рассветы, и закаты в сладость,
Коль устал, так отдохни немного,
Не теряй того хорошего, былого,

Жизнь быть должна в движении,
На ногах, лёжа, сидя, на боку,
Она твоё ведь творенье, отражение,
Подбрось-ка дров, поддай ей огоньку!

Не считай года, они твоё богатство,
В девяносто ты мудрец и казначей,
Волосы седые, то убранство,
Каждый день становится милей,

Пусть жизнь будет только в радость,
Даже, если тяжело, борись!
Главное, чтобы никому не в тягость,
И свой добрый след потомкам сохранить!