Кошка

Красная Марина
Я кошечкой могу быть очень долго.
Ты хочешь видеть когти и клыки?
Ходя по льду порой довольно тонко,
От влаги оставляя мне следы?

Могу мяукать, мягко намекая,
Ходить, тереться шерсткой об тебя,
Но помни, без еды что тварь любая
Сожрет хозяина или уйдёт в лета.

Потом регалии и статус не помогут
И даже преданность с любовию порой,
Где нет поступков, игры - это подло,
И час расплаты наступает за игрой.

Не думай, приютил однажды кошку,
Она природой по характеру вольна.
Заботься и корми, но осторожно,
Её ж забота тоже дорога.

Она не пёс, который всё прощает,
Умеет в тапки гадить, может и в кровать,
И снова будешь её гладить, знает...
Ей можно убегать и прибегать.

Подумаешь, сравненья неуместны?
Какая, к чёрту, кошка? Я ж ОНА:
Лесная Нимфа! Женщина прелестна!
Я та, кем захотела стать сама!

Для Нимфы нужен лес, с тобою создан,
Для Женщины Мужчиной надо стать,
Нет, не романтиком, не умным, не серьёзным,
Надо уметь с другим то сочетать.

А нынче я побуду просто кошкой
С пушистой шерсткой, ласковой такой...
Пришла, поела, поигралася немножко,
А надоело, заглянула в дом другой.

Мне нужно время, нужно и общенье,
Я, может, человеком хочу стать.
Лоток и миска, преданность, терпенье...
"Я на работу, встретимся опять."

Родные души. В тех ли мы обличьях
С тобой сошлися много лет назад?
Близки и далеки до неприличия.
И лишь во снах с тобою нет преград...

11.07.2022