отбегает и снова...

Никири
*
отбегает и снова на берег спешит
в том движении вечном волны́ смысл и жизнь
тешет камешки в гальку/углы убирая
все теперь/как один/близнецы-голыши

**
полный штиль/и поникли  паруса кораблей
что моря бороздили много вёсен и лет
в тихой заводи смерть/им предерзким/в обиду
пусть хоть слабенький бриз/пусть суровый борей

***
волк морской или юнга/ещё неумелый
любит море бесстрашных/презирает несмелых
проверяет на крепость/коль душами мелки
извергая на сушу/как ветошку/квелых