Птичка-синичка...

Ольга Клокова
Глубоко воткнута спица,
А на ней сидит синица.
Птичке хочется напиться, -
Ей мерещится водица!..

Где приходится садиться, -
Жажда сетует продлиться.
И поэтому синице,
Океан опять приснится!

Но испив живой водицы, -
Превратится вдруг в девицу!
А вокруг родные лица, -
Ей знакомы все сестрицы...

Но красавица-девица, -
Уж не прежняя "жар-птица".
Грудь имеет, поясницу,
И конечно ягодицу!

Как "орешек" её попа,
Ноги, - резвой антилопы!..
Суждено было присниться -
Птичке, чтобы превратиться?..