Сказать про... инквизицию слово

Николай Колос 2
Все мы просто плывём лишь по заданном Богом теченью,
Нас несет быстрина, наш характер шлифует вода,
И воде ни к чему ни страданья, ни боли, ни мненье –
Для воды мы лишь ил, для червей и улиток – страда …

Короли и цари, у истоков генома – не звери,
Гомо сапиенс сам пьедестал им звериный воздвиг –
В Храме том, что создал, царь желаньям своим мог поверить,
Что он вечен всегда – остальные живут один миг.

Вроде им невдомек – у царей очень зыбкие троны,
И та пропасть их ждет ... как и наша – ни крышки, ни дна!
Они тонут в грехах, если пишут для Мира законы,
Где проблемы решать ... может страшное слово война!

Горько-сладкая ложь – что несут цари Миру свободу,
Где гамбиты зверья – там свобода совсем ни к чему!
Очень нужно мутить у источников чистую воду,
Чтобы легче толпе подставляться в потёмках ярму!.. –

Хоть крути, хоть верти –  со звериным Цари нужны рыком!
Нужен каждому меч, что над лежбищем ночью висит. – 
Кто с железной душой, а не шитый портяночным лыком,
Чтобы мог взрыв толпы и пожар, на корню погасить!

Пусть их билль, их закон будет жёстким, но лишь не туманным.
Пусть крепка будет власть, неподкупные будут чины. –
Инквизиций костер, знать, сравнительно – очень гуманный,
Коль сжигал те умы, что создали машины войны!

Знать, не нужно варить с наркотической примесью водки,
И не нужен мартен, что с тротилом печёт пироги,
Ни к чему пафос войн, что приносят нам радостно сводки,
Сколько наших врагов погибает в горнилах войны!!!

Пусть враги все живут, но цари были б их очень строги,
Чтоб умели в толпе усмирения стрелы метать!
Чтобы всех драчунов, что зовут их военные Боги,
Лишь при мысли войны, сапогом бы могли растоптать!

А вдруг кто-то из нас, из толпы, одевает корону,
Вместе с ней на себя должен много навесить долгов! –
Должен строить бы печь, где сжились о войнах законы,
Там где Божьих друзей превращают в заклятых врагов!

И я рад что не пью, в своих мыслях батальную чашу,
Сторонюсь от меча, ложусь в жесткую ночью кровать –
Рад, что ем черный хлеб, иногда лишь перловую кашу ...
Не хочу быть убит, не хочу никого убивать!

Все под Богом равны, вышли все из Им сшитой утробы,
Лишь потом Сатана лепил воинства злобную рать!
Только был один миг – инквизиция трезво, без злобы,
Могла тех, кто в грехах … при рождении Ада, карать!

Это я написал, но слова мои где-то повисли ...
Но уверен, что нас не учила любимая мать –
Чтобы в наших умах закипали агрессии мысли,
И мы шли бы вперед убивать, убивать, убивать!

10. 07. 2022г. г.Шахты