Девятый вал

Юля Вишня
Неспокойно серое небо
И душа просит бури, как хлеба,
И природа, как будто вся напряглась,
И в этом напряжении-скрытая страсть,


И ветер в лицо, и снег, нет это град,
И парус души обстоятельствами смят,
Но бури снова ищет душа,
Издерганная и обточенная, как обломок карандаша.



Снежные вихри разверзлись на небесах,
Бог разгневался, оценив наши грехи на весах
И вместо дождя град избивает меня,
И мрачное небо на плечи легло, грозя.



А буря крепчает, обстоятельств взведенный курок
И с книгой от мира повесим замок,
Когда в теплый, уютный вернемся дом,
Но это потом,когда-нибудь ...может...потом.


А ветер ломает и зонтик, и спину, и жизнь,
А ветер крепчает, а ветер вещает:" Держись!"
И мне б удержаться, да слишком соломка легка,
И чья-то поддержка, и чья-то защита-ах, далека.


А, может , да ну его ветер и парус, и жизнь,
Ну, да, не смогла я, не знала, а ты :"Воздержись!"
И пусть он ломает, крушит, обвиняет меня,
Возможно, возникнет новая жизнь на обломках, звеня...



А я уж шатаюсь и руки замерзли совсем,
И сломаны мачты, и парус души-просто тлен,
И некуда плавать, и некуда больше идти,
И только туман, наводненье, разруха уже впереди.


Но я поднимаюсь из зыби, с колен-я пойду.
Мечта затерялась. Попробую...Может найду.
Туман, миражи, непогоды девятый вал,
Но что же поделаешь-сильными Бог нас создал!


А парус надежды-ведь как же без паруса жить?!
Надежду придумаю. Парус сотку-ему быть!
И пусть непогода и ветер навстречу летит,
Я выбиру жить, улыбаться ,надеяться и даже... светить!