Зачем

Юля Новожилова
 

     Посвящается В. Нанакову


Почему? И зачем?
Сколько слов, сколько фраз,
Сколько лишних людей.
Он ли лишний из нас?

Повернув ключ в замке,
Он ушёл в пустоту,
И закрытую дверь
Променял на мечту.

Почему за стеной
Этих слов, этих фраз
Прячет каждая жизнь
Недожитый рассказ?

Потому,что теперь,
Ты тут как не крути,
Он ушёл в темноту
Не сказав нам прости...

              18.06.2022