Подруга называется...

Ирина Сенчурина
В одеяле судьбы дрыхнет память,
Что до тех ей, кого не любила,
А кого, вот, любила - эх, знать бы,
Только память взяла... и забыла!

И зачем только ей доверяла,
Одеялом получше укрыла,
А она обо всём в жизни знала,
Но зачем-то, что надо, забыла!

Заблажилось играть со мной в прятки? -
Как в потёмках живу с этой дамой:
Завела, для приличья, тетрадку-
И пишу, что купить мне , упрямо!

Одиноко мне с памятью этой,
Но сердиться не смею - моя ведь!
Она выставит все в нужном свете:
Вот, плыву по волнам её - лебедь!

Морщу нос: помню лишь половину,
Точно знаю - не даст мне подсказки,
Я из жизни её, видно, выну,
Да и в сквере оставлю на лавке...

Пусть попробует жить без хозяйки,
Коль дурить ей меня захотелось,
Вон девчушек молоденьких стайка...
К ним идёт пусть, а я натерпелась!

Знаю точно - совсем не пристало
Мне её подвергаться нападкам,
Жить с такою подругой устала...
Без неё? Так и вовсе не сладко!