Шёл Кот

Любовь Арт Хрусталёва
Шёл Кот, по важным кошачьим делам,
И не было дела ему до замызганных луж,
И предавался он прекрасным мурчащим мечтам-
Уехать подальше от города, в самую глушь!

Он думал, как сможет купить,
На речке домишко и с вишнями сад,
Как будет с Мурлыкой там рыбу удить,
А после учить мышеловству котят.

Мечтал он о крыше, и небе ночном,
Где глядя на звёзды, он душою б летал!
О счастье мечтал, обычном и просто земном,
И, улыбаясь мечте, отважно по лужам шагал!


(Иллюстрация автора)