Я, улыбаясь, иду

Ива Рини
Ливень  пошёл  как-то  вдруг,
И  вопреки  всем  прогнозам.
Он  самый  преданный  друг
Городу,  детям  и  розам.

Хлынула  с  неба  вода,
Чёрная  туча  пугает,
Целится  в  зелень  пруда,
Пыль со  скамеек  смывает.

Дождика  я  не  боюсь,
Зонт  не  промокнуть  поможет,
Лужам  на  милость  сдаюсь,
Их  глубина  не  тревожит.

Тучка-то  невелика,
Дождик  грибной,  быстротечный,
Вспыхнет  на  небе  дуга,
Дождика  спутник  извечный.

В  воздухе   капли  блестят,
Солнце  играет  лучами,
Листья  довольно  шумят,
Пахнет  озоном,  цветами.

Я,  улыбаясь,  иду,
Зонтика  гриб  закрываю,
Песню  пою  на  ходу,
Мокрым  прохожим  киваю.




11 июля 2022г.