Сказочно поднаторев в пикапе

Белый Ящик
Сказочно поднаторев в пикапе,
но устав быть русским джентльменом,
стал Иван-дурак мечтать о бабе,
чтобы не премудрой – совершенно.

Надоели вечные Кощеи –
помягчела, видимо, харизма:
задолбало подставляться шеей,
проявляя муки героизма.

Оттащив в сарай баб-Ягьи ступы,
мётлы, яйца, сундуки, иголки,
он сломал свои болотоступы,
а затем распряг и выгнал волка.

Кладенец воткнул на огороде –
пусть теперь воронам угрожает.
Ну а щуку – выплеснул в колодец,
удержавшись, чтобы не зажарить.

Ежели петух прокукарекал –
куры встрепенутся на насесте…
Безнадежно мирным человеком
шёл Иван селом кадрить невесту.

Девки подлетели, загалдели:
"Мы, Ванюша, все с тобой готовы!"
Но Иван сказал: "А ну-ка, девы,
кто из вас тут самый бестолковый?

Хватит мне премудростей, попрёков,
что, мол, не учён и неспособен.
Я мечом прокладывал дорогу –
и нигде не заблудился вроде.

Лебедей не будет – и не надо.
Мне вполне хватает кур и уток.
И портачить царские наряды
незачем жене моей кому-то.

Чтобы если пела – то тихонько.
Чтобы позволяла без кривляний
мне занюхать хреном самогонку,
а не фуагрой под трюфелями".

В общем, выбрал Ваня. Девка справна,
хоть ума, конечно, не палата.
Не модель и не звезда экрана,
но здорова и не кривовата.

Шьёт, готовит. На зиму – консервы.
Хлев – почистит. Ночью – без капризов.
Никогда не треплет мужу нервы –
никаких там перфекционизмов.

Но бывает, – к дураку по-русски
враг-Кощей придёт с бутылью чачи…
Выпьют, поболтают, подерутся…
А потом – обнимутся и плачут.