Ветер

Денис Уральский
Свободно поднимаясь над землёю
В края, где солнце красное встаёт,
Скиталец-ветер утренней порою
Безмолвно начинает свой полёт.

Куда тебя, свободная стихия,
Зовёт грядущий день на этот раз?
Стремишься вдаль, в просторы голубые,
Один лишь Бог душе твоей указ.

Тебе подвластны бури и погода,
И звонкий дождь, и стаи облаков.
И ты, незримый странник небосвода -
Владыка всех метелей и снегов.

Стихии все великой власти полны,
Но нет тебя свободней и сильней.
Ты мчишься над водой, вздымая волны,
Легко играя судьбами людей.

Твой дом - Земля, со всей её красою.
И каждый лист в лесу тебе знаком.
Среди домов, оставленных тобою,
Стоит и мой, забытый Богом дом.

Прошу, мой вольный друг, вернись скорее!
Возьми меня из этих тесных стен!
Вокруг планеты, выше и быстрее
Промчимся мы под знамя перемен.

Сухим полям подарим дождь холодный,
Погоним корабли в морскую даль.
И наш полёт, высокий и свободный,
Не сможет прекратить земли печаль.

Не зная бед, разлуки и смятенья,
Мы, вестники лишь светлых новостей,
Порой, остановившись на мгновенье,
Вернёмся снова в бренный мир людей.

Где не страшны нам строгости закона,
Для нас весь мир доступен и един.
Наш путь пройдёт под сенью небосклона
В края лесов и сказочных долин.

Туда, где только солнце и природа,
Навстречу звёздам пламенным вдали.
Лишь ты - незримый странник небосвода
И я - такой же странник, но земли.


2020 г.