Философия жизни

Иван Якшин
Все совпадения и факты -
Совсем другое говорят.
Все за и против. В жизни акты.
Ошибкой. Многими пестрят.

Совсем другое. В свете будней.
Несёт устало речь Творца.
Не может Мир в "упряжке блудней".
Достичь счастливого конца.

Совсем не так, Совсем иначе!
Звучат заветные слова.
Не обмани. Не лги, тем паче!
Померкнет. Светлая душа.

Не станет радужного завтра.
Не встретят радостью друзья.
Миг. Не вернуть уже обратно.
И связь вернуть уже нельзя.

Совсем не просто. Верить в чудо!
Судьбой. Не каждому дано.
Идти свободным. И прилюдно.
Нести непрошенным добро.

Ложь во спасение Благого!
Слова. Бальзамом для души.
Порой. Не видим мы иного!
К заветной цели на пути.

Желанье - страсть. Принять любого.
Понять. Простить, что не смогли.
Оставив в памяти другого.
Что много лет в себе несли.

Все совпадения и факты -
Сложив в логический расклад.
Находим мы в цепи контакты.
И в жизнь нахлынувший разлад.