Военное детство

Вера Надежная
Я могу бежать.
Я могу дышать.
Могу песни петь.
Могу на мир смотреть.
Только злые дяди
Скупили все снаряды.
Зарядили пушки,
Устроили войнушку.
По городу стреляют,
Нам с мамой угрожают,
В подвалы загоняют,
Гулять нас не пускают.
Чтоб мы не бежали,
Чтоб мы не дышали,
На мир чтоб не глядели
И песен чтоб не пели.