Змей

Денис Уральский
Коварный змей, не знающий пощады,
Сразил мой дух, слабевший ото дня,
И, острыми клыками впрыснув яды,
Он жалит, жалит сердце у меня!

Нет, я борюсь! Я должен быть сильнее,
Но совладать ещё не смею с ним,
И змей злорадный жалит лишь больнее,
Когда я снова вижу вас с другим.

Ах, знать могли бы вы, как нестерпимо
Мне слышать между вами звонкий смех,
И видеть, как проходите вы мимо,
Меня не замечая среди всех.

Конечно же, нельзя судить так строго,
Но в том отчёт себе не отдаю.
И я в сердцах кляну и вас, и Бога,
И змея, что вселился в грудь мою.

Он день и ночь всё жжёт, как ненасытный.
Да разве ревность знает слово сыть?!
А знал ли я, когда-то любопытный:
Нельзя заставить силой полюбить!

И вот, теперь вы преданы другому...
Да, преданы, и предали меня.
Вы знали, я не буду рад такому,
Но думали, смирюсь, любовь храня?

Признаюсь вам, вы в чём-то были правы.
Сначала я был горд, и даже смел.
Не жаждал я ни мести, ни расправы,
И к вам довольно быстро охладел.

Я был готов забыть саму измену,
Отринуть вас навеки, наконец!
И думал, что легко найду замену.
Замену вам. Какой я был глупец!

Сейчас, уже ничто не разумея,
Я вновь корю себя за странный пыл.
И вы теперь всё знаете про змея.
Зачем, зачем я вас не позабыл?

Пускай же ревность станет горькой платой,
А хитрый змей ей будет верный страж.
С любовью, ваш безмолвный соглядатай.
Хотя, я лгу. Теперь уже не ваш.


2021 г.