Испания

Надежда Мазанкина Красникова
Кровь и песок, всплески алой мулеты,
В ритме фламенко гремят кастаньеты.
Струн серебристый звучит перебор,
Цветами украшен испанки пробор.

Шпаги удар-танец смерти кончается,
Звук медных труб, белый веер качается.
Ветер на грифе гитары шальной,
Огненным пляскам вторит прибой.

Южные звезды ярко сияют,
Блеском восторга  свой свет излучают.
Страсти горячей разлито вино,
Морем на берег плещет оно.