Преодоление

Григорий Генералов
Донбасс в войне,бои,сраженья,
Там пыль,огонь и черный дым,
Сплошные танкам загражденья -
Путем проходят обходным.

Дрожит земля,от бомб,снарядов,
Горят разбитые дома,
Вот шлейф огня,зенитных градов,
От них сойти можно с ума.

Снаряды,мины прилетают
В квартиры,прямо,сквозь окно,
И через крышу попадают -
Тут не спасешься все равно.

В.С.У.бьют по кварталам,
Огнем прицельным,по домам,
По старикам,по детям малым
И не желеют также мам.

Им,бедным,некуда деваться,
Войну им негде переждать,
Пришлось в подвал перебираться,
Там,без продуктов,голодать.

Девятый год,горе хлебают,
Девятый год,житья им нет,
От мин,снарядов погибают,
Так не увидев,белый свет.

Но скоро кончится бомбежка
И вглубь страны уйдут бои,
Полегче жить будет немножко -
Войска ж стараются свои.

Они ж союзные герои,
Наводят ужас на нацбат,
Он убегает,в плен порою,
Мы не вояки,говорят.

Воюют,лишь,они,с народом,
Мирным занятый,трудом.
Конец бы сделать их походам,
С Победой,ринуться в свой дом.

Всю разбить нацистов клику,
Под самый корень истребить,
Фашизма явную улику,
Чтоб в мире можно было жить. 

   Июль 2022г.