О-ладушки

Ирина Герчек
Ночь, тишина, новостная колонка кипит
Враг уж близко и собран спасенья отряд
Я жарю оладьи и лишний кг вновь прилип
В дожоре ночном лишь Байден сейчас виноват

Я пожарю колбаски и достану холодную водку
Чтобы с чувством сказать победный виват
А что в будни мы подняли, как знамя, стопку
Однозначно, в том Байден лишь виноват

Я жестоко наказан, пью чай и мечтаю о сне.
Для обильных застолий похоже я стал староват.
А что ночь во дворе, а таблицы я вижу даже в окне-
В этом точно лишь Байден один виноват.

Каждый знает, конечно,  столиц у нас две
И не странно, что Север открылся в Москве
Но причин стало меньше поехать мне в Ленинград
Неужели и здесь все тот же опять виноват?

01.02.2022