За счастьем

Виктор Колес
А кони гнедые уносятся в даль,
За призрачным счастьем в погоню,
В осеннюю просинь умчались тогда,
С тобой быстроногие кони.

За счастьем коням не угнаться никак,
В полнеба дорогою звёздной,
Но кони гнедые пронзят облака,
Как эти осенние грозы.

Наверное счастье как грозы ушло,
Ведь слышались грома раскаты,
За счастьем в ненастье коней понесло,
В ту осень с тобою когда-то.

Лишь звёздной подковой, сверкнув надо мной,
Промчались гнедые я знаю,
Когда безответной бывает любовь,
Она несчастливой бывает...

В дождливую осень ушла навсегда,
За счастьем ты в день непогожий,
А на небосклоне погасла звезда,
Ушедшее счастье быть может.