Любимый город

Вера Надежная
Любимый город,
С днем Рожденья!
Сейчас разбитым ты стоишь.
И вдоль Лугани,как раненая птица,
Раскинул квартала домов свои.
И не дымятся заводские трубы,
На улицах трамваи не звенят,
Стоят немые светофоры
И школьники по школам не спешат.
Твои подростки рано повзрослели
И матеря до срока посидели.
Но все же пережить военную беду
Сумели мы на зло врагу.
Хотя какой же это враг?
Свои все братья - славяне.
А ты залечишь, город, раны
И над Луганью будешь процветать.



           сентябрь 2014 год.