Ответ безумному веку

Леана Новикова 2
 на http://stihi.ru/2022/07/10/1372

С собою воевать-обречено.
Важней остаться в этой жизни целой.
Ты выгляни в открытое окно,
в природе Бог все выверил умело.
Быть в естестве- задача из задач.
Прогресс нас оторвал от важной сути.
Мы сетуем, что мало нам удач.
Мы проживаем век свой в вечной смуте.
А проще все намного. Так трава,
что по весне стремится ввысь и к свету,
потом цветет. А позже семена
на землю высыпает. Эстафету
уже продолжат новые ростки.
И в жизни все опять пойдет по кругу...

А мы должны писать свои стихи,
любить, ценить и жизнь, и все друг друга.