О предках майдана

Владимир Масленников 3
Нам говорят, что мы войну начали:
"Не нападали ведь на вас, агрессор вы!"
А сами, эти восемь лет "кончали"
Своих, по-русски мыслящих, увы...

Нам говорят, мол: "Сократить вас нужно!
Миллионов пятьдесят - и хватит за глаза!
И землю отобрать! Так много - невозможно!"
Как Гитлер, наконец, сумели вы сказать.

Лет семьдесят назад, из приисков, с деньгами,
С Канады, накопив немалый капитал,
Решили предки тех, кто к нам стучит ногами,
Что Сталин для себя замен не составлял.

- Пусть дети наши, мы, пролезем хоть куда.
Детишки - в комсомол, а по хозяйству - мы.
- Лет тридцать не пройдёт - Советам никуда
Не деться от судьбы - на слом, без Украины.

И срок пришёл. Увы, Союза больше нет,
Наследники бандер реванш стремятся взять.
Отцы учили их: России места нет...
Но что-то в плане их пошло не так опять.

Хоть долго запрягать, но любим быстроту.
Пусть обокрали нас - но мы придём за вором.
И хуже для него, что скрылся в темноту...
Ведь мы его найдём, и будем очень скоро.

11.07.2022