Поэт Сергей Степанов. Флейта лета. Роман. Глава 23

Серж Арбенин
Известные поэты, писатели современности – лучшие стихи, книги: Сергей Анатольевич Степанов (Серж Арбенин – литературное имя в России), автор книги "Улисс. Флейта лета" и еще свыше сорока сборников – читайте новые и популярные издания на официальных сайтах.

Жанр: Экзистенциальная литература


Сергей Степанов. Книга "Улисс. Флейта лета". Роман психологических состояний



Глава 23


***


Встает с рассветом ветер восприятий
и к нам спешит по ребрам облаков.
Звенит будильник, старый мой приятель.
И я впадаю в облако штанов.

И в облако из чувств и впечатлений.
И проплываю в тусклых зеркалах,
в них застревая клочьями сомнений,
представленных в изношенных штанах.

И вваливаюсь облаком печали
в ваш радостный и неказистый мир.
И снова, с вами вместе, я в начале
событий. И колышется эфир,

присутствием неясностей стесненный.
И смысл перетекает на словах
из уст в уста, никем не просветленный.
И ветер вновь гуляет в головах.

И гонит души в облаках к закату.
И там они падут за горизонт…
Дождя не будет, кажется. Раскату
нам верить грома ли, с собой таская зонт.

И пробуждаться надо ли, не знаю.
К чему по кругу заведенный бег…
И в облако чернил я окунаю
перо раздумий, неба человек.




Copyright © Степанов С.


Читать книгу "Улисс. Флейта лета" далее > http://stihi.ru/2022/07/11/6264

Добавить автора в список избранных > http://www.stihi.ru/recommend.html?stephanov


Популярные поэты, писатели XXI века – Сергей Степанов (Серж Арбенин – литературный псевдоним в России): читайте онлайн, скачивайте бесплатно фрагменты изданий в формате ePub2, Mobi и др. без регистрации на официальных сайтах:

goo.su/stepanov
goo.su/sergei
goo.su/poet
goo.su/poems
goo.su/poetry
goo.su/stikhi
goo.su/knigi
sergeistepanov.wordpress.com