Венера

Оксана Гаричева
Ссылка на ролик:
https://youtu.be/52hSnyUnBp8



В одном красивом граде
Уютный  скверик есть,
И жители в прохладе
Гулять любили здесь.

По парку шёл парнишка,
Невзрачен, неказист,
Закомплексован слишком,
Совсем не культурист.

Однажды на скамейке
Увидел волшебство:
Подобна чародейке
Она!  В ней озорство

И лёгкость приковали
Тот юношеский взгляд,
Никак не совпадали
Они.  Но он был рад -

Что всё же существует
Та девушка мечты,
О ком поэт трактует:
"Как гений .... красоты".

" Скажите, имя Ваше..?"-
Осмелился, спросил.
Вблизи милей и краше!
Он глаз не отводил.

Она не удивилась,
Сочувственно взглянув,
И молча удалилась,
Копной волос тряхнув.

Женился, дети, дача...
Рутины чехарда.
Но вот ведь незадача-
Во снах всегда Она !

Та девушка из сквера,
И с солнцем в волосах,
(Ей имя дал - "Венера",)
Живёт в его мирах:

В непрожитых моментах,
В не смятости травы,
В несказанных акцентах,
В несбывшейся любви.