Слово - как оружие

Владимир Масленников 3
Того, что пишет гениально,
Сравнить вы можете с врачом.
Его леченье - социально,
Любые деньги - ни о чём.

Он же творит - и Бог внушает
Используя его уста.
Хоть человек не понимает,
Но ощущает: Красота.

Порой поэты и воюют
За населения умы.
И здесь все стороны лютуют.
Их поле боя - это мы.

Но вот бывает, государство,
К военным перейдя шагам,
В надежде сократить мытарства,
Свои, но только не врага

Старается внести смятенье
В его нестойкие умы,
Раздор посеять, возмущенье.
Сейчас объект их - снова мы.

А вот один из вариантов:
Идёт с позиции чужой
Такой же их солдат, но франтом
И говорит, как будто, свой.

На языке, для нас понятном,
Слова, конечно, переврав,
Поэтом он поёт... Занятно,
Что он не может, не солгав,

Слова использовать, как надо,
Ведь цель довлеет у него:
Остановить врагов громаду...
А больше? Больше ничего...

11.07.2022