вещь...

Краснова Анна Леонидовна
Бездушной вещи все равно,
Как выглядит и кем одета,
Пойдет ли в цирк или в кино,
И не заметит смены лета...

Не будет чувствовать она
Всю боль утраты или радость.
Хоть ты ее сожги до тла -
Она бездушною осталась...

Как жаль, что люди в этот век
Всю жизнь свою вещам отдали...
Как не понять! Лишь человек
Избавит душу от печали...