Второе искушение Иисуса Христа

Игорь Плохатнюк
- "Для Сына Божьего несложно
Любой исполнить Свой каприз!
Ты - Сын Творца! Тебе всё можно!
Так сделай чудо! Прыгни вниз!" -

Сказал лукавый Иисусу,
На крышу храма с Ним взлетев,
- "Не может быть Сын Божий трусом!
Шагай же, страх преодолев!

Сам Бог-Отец дал обещанье
Твой путь нелёгкий уравнять,
И ангелам дано заданье
Тебя хранить и защищать.

Вниз прыгнув, Ты Отцу докажешь,
Что веришь полностью Ему!
Ведь ангелы всегда на страже!
Так что Ты медлишь? Не пойму."

- "Что Бог со Мной, Я знаю точно!
А ты пришёл вершить свой план.
Желаешь выиграть досрочно?
Я шанса, знай, тебе не дам!

Не стану Бога искушать Я
И силу Божью проверять,
Чтоб сестры на Земле и братья
Пример с Меня могли бы брать.

Когда придёт к ним искушенье,
Они тебя гнать будут вон,
Сказав: "Бог выиграл сраженье!
Иисусом дьявол побеждён!""

           ***** 

(По Евангелию от Матфея 4,5-7)