Дразнит лето

Людмила Серегина -Розова
Дразнит лето земляникой,
речкой с шёлковой водой.
Солнце красное навыкат -
бредит собственной жарой.

Облачка в зените тают,
под ногой земля горит.
Лета временный "нокаут"
к речке ближе быть велит.

Искупаться тело просит,
на песке позагорать.
А жемчужных бликов россыпь
всё тревожит "водоград".

Распугала в речке рыбу
шумным гвалтом ребятня,
у неё свои "Карибы",
впрочем, как и у меня.