Вечные поиски правды

Аверина Наталья Юрьевна
Правду искать всегда трудно,
ложь так искусна во всём,
сеет все крены сомнений,
жизнь извращая кругом.

Вечна несправедливость,
вечна борьба зла с добром,
шатко одно равновесие,
редко так в нём мы живём.

Правду всегда искажают
или скрывают её,
многого в жизни не знаем,
спрятано всё глубоко.

Новые в жизни открытия
нам будоражат умы,
мудрости всем не хватает,
чтоб осознать суть пути.

Жизнь есть всегда потрясения,
мало гармонии в ней,
главное - это спасение
в целом семьёй и страной.

Псевдокультура наглеет,
души калеча, сердца,
все мы духовно беднеем,
а жизнь для познанья дана.

Вызовы и угрозы
нас окружают всегда,
голод, война, катаклизмы -
в этой борьбе мы тогда.

Жизнь на земле - испытания,
споры с собой и судьбой,
нации русской стояние,
чтоб состояться страной.

Нету друзей по культуре,
взгляды у всех не равны,
все столкновения в мире
движимы не по любви.

 Где же она, справедливость?
Есть ли она на земле?
К ней на словах все стремятся,
но не достигнут нигде.

Жить по закону всеобщему,
Россия пока не смогла,
в ельцинское наследие
прочно вписалась она.
4.07.2022